«В России дефецит 800 тысяч среднего медицинского персонала»на открытии конференции "Медицинское образование 2012"заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая 4 апреля. "Эта цифра абсолютно угрожающая. Я думаю, это те цифры, которые должны нас заставить испугаться", добавила Голикова, сообщает РИА Новости.
В связи с чем министр здравоохранения подписала приказ, который официально разрешит студентам медикам со старших курсов работать на штатных должностях среднего медицинского персонала. Многие эксперты выразили сомнения в том, что новая мера окажется действительно эффективной.
Что касается врачей различных клинических специальностей, то здесь дефицит кадров составляет почти 152.8 тысячи человек.
Глава службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета предложил создать в России специальную службу по реабилитации и ресоциализации наркоманов.
Иванов считает необходимым создать Национальное агентство социальной реабилитации наркозависимых. Новая структура будет выполнять ряд задач: лечение токсикации, психиатрическая помощь наркоманов, занимающяя около трёх месяцев. После лечения должна проводиться реабилитация сроком до года. Глава ФСКН отметил, что реабилитируемых необходимо отделить от привычной среды потребителей наркотиков, включать в "интенсивный трудовой процесс на свежем воздухе в коллективах с опытными наставниками ".
Министерство здравоохранения в свою очередь планирует внедрить собственную программу лечения и реабилитации наркоманов. О чём директор министерского Национального научного центра наркологии Евгения Кошкина рассказала РИА Новости.
Большинство россиян одобряют принудительную реабилитацию наркозависимых. По данным фонда "Общественное мнение", за принудительное лечение наркоманов 80 процентов жителей РФ, против лечения высказались 14 процентов, 6 процентов затруднились с ответом.
70 процентов опрошенных россиян поддерживают уголовное преследование за употребление наркотикосодержащих веществ. 21 процент против этой инициативы. 17 процентов участников социологического опроса не дают ответа на этот вопрос.
Широко известным фактом является негативное воздействие курения во время беременности на плод. Но, несмотря на это, более 18 процентов женщин мира курят во время беременности. Для примера в Германии и США курит порядка 1020 % беременных женщин, а в Норвегии данных показатель за последние годы снизился с 38 до 26%.
Элементы, поступающие в организм во время курения, несут неблагоприятное воздействие на маму и на ее ребенка. Частота нежелательных эффектов у курящих женщин увеличивается на треть.
В течении первых трех месяцев беременности у курящих женщин толщина плаценты меньше, за счет регулярных спазм сосудов. У женщин с высокой никотиновой зависимостью (выкуривающих около15 сигарет в день), появляется чувствительность к эндотелину1...
Все специалисты соглашаются с мнением о том, насколько значимым является для здоровья ребенка его окружение. Под окружением можно понимают комплекс факторов, который прямо либо косвенно воздействует на здоровье ребенка.
Одним из факторов, влияющих на здравье, является нормальная экологическая и санитарная обстановка. На сегодняшний день, качество воздуха и воды прискорбно мало. Чтобы защитить здоровье необходимо следить за качеством воды и еды, которая имеет важно значение в период раннего становления. За большинством санитарных норм способен следить любой родитель, это чистая одежда, свежая постель, нормальное освещение. Если за каким либо экологическим или санитарным фактором в полной мере нельзя, стоит позаботиться об укреплении иммунитета ребенка.
Химиотерапия занимается изучением и применением в медицине лекарственных средств, действие которых направленно на подавление возбудителей инфекции, опухолевых клеток, либо паразитарных заболеваний.
Первым кто предложил термин «химиотерапия» был ученый, врач, химик Пауля Эрлиха, который изучая мышьяк, предположил возможность синтеза препаратов воздействующих на организм.
Химиотерапия отличается от других способов лечения в первую очередь объединенным взаимодействием нескольких факторов: лекарство, микроорганизмы и микроорганизм. Взаимодействие трех факторов позволяет терапии быть избирательно токсичной, влиять лишь там, где необходимо.
Мы живем в эпоху атомной энергии, и полностью подчинить атом ученым пока не удалось. Аварии на атомных электростанциях пополняют список людей пораженных лучевой болезнью. Ученые всего мира, пытаются бороться с этой проблемой.
Согласно исследованиям Института рака ДанаФарбер находящегося в США, соединения некоторых антибиотиков и белков способны усилить защиту организма.
Проведенные ними исследования на мышах показали, что при использовании нового препарата из 20 особей выживает 17, при воздействии доз радиации на протяжении 30 дней. Для сравнения, без использования препарата погибает 95% особей.
Пробиотики – активные вещества, микроорганизмы, сторожащиеся в некоторых продуктах питаниях и бадах. Действие пробиотковсхожи с действием полезных бактерий желудочнокишечного тракта.
За большое количество времени исследований не было зарегистрировано ни единого случая, когда пробиотики принесли вред человеку. К пробиотикам относятся:
лактобактерии;
бефидобактерии;
термофильный стрептококк.
Данные микроорганизмы содержатся в следующих продуктах питания: в кислой капусте, кисломолочных продуктах, горьком шоколаде, соках, и кашах.
Бефидобактерии и лактобактерии улучшают обмен веществ, предотвращают воспаление в кишечнике, устраняют аллергию на лактозу. Также комплексный прием пробиотиков облегчают симптомы простуды.вания.
Кризис, потрясший страны еврозоны, также коснулся и фармакологии. В результате кризиса резко сократилось количество покупаемых препаратов, что в свою очередь отразилось на состоянии фармакологии в целом.
Согласно последним данным доход фармакологических предприятий снизился на 30 процентов, что повлекло за собой снижение финансирования научной деятельности. По последним прогнозам предприятия не в состоянии оплатить действующие разработки, не говоря о новых.
За последние 18 месяцев правительство Испании приняло ряд законов
приписывающих снижение стоимости лекарственных средств, что также
негативно сказалось на финансировании научного.