Пробиотики – активные вещества, микроорганизмы, сторожащиеся в некоторых продуктах питаниях и бадах. Действие пробиотковсхожи с действием полезных бактерий желудочнокишечного тракта.
За большое количество времени исследований не было зарегистрировано ни единого случая, когда пробиотики принесли вред человеку. К пробиотикам относятся:
лактобактерии;
бефидобактерии;
термофильный стрептококк.
Данные микроорганизмы содержатся в следующих продуктах питания: в кислой капусте, кисломолочных продуктах, горьком шоколаде, соках, и кашах.
Бефидобактерии и лактобактерии улучшают обмен веществ, предотвращают воспаление в кишечнике, устраняют аллергию на лактозу. Также комплексный прием пробиотиков облегчают симптомы простуды.
На сегодняшний день существует огромное количество различныхбадов, содержащих пробиотики. Направленность их действия различная, но принцип действия схож. При их изготовлении главным правилом, которым руководствуются создатели, является не нанесение вреда пациенту.
Данные препараты не рекомендуются к употреблению детям и пожилым людям, также людям с пониженным иммунитетом. Так как они могут провоцировать инфекционные заболевания.
Смотрите также: