О Растениях » При Екатерине II такой сад был устроен в Зимнем дворце и сохранился до наших дней
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1256
 (голосов: 1)
При Екатерине II такой сад был устроен в Зимнем дворце и сохранился до наших дней, '.
При плотной, застройке современных городских центров под озеленение отводятся даже небольшие клочки земли, крыши подземных сооружений (гаражи, уборные, склады и т. п.). Для современного, города характерно, что площади его размещаются в нескольких уровнях, поэтому приходится думать о "ландшафте крыш".
Устройство садов на крышах довольно сложно. Деревья здесь должны сажаться с учетом их веса, защиты от ветра, при наличии специального дренажа, водостоков. ;    .
Эти сады можно решать в геометрической, и в свободной планировке. При этом следует особо тща, тельно продумывать, посадку высоких деревьев, которые требуют более толстого слоя земли и поэтомудолжны высаживаться в ограниченном количестве. Такие "деревья; размещаются обычно в специальных ящиках, которые маскируются: небольшими подсыпками, легко переходящими в горизонтальные пространства. Под почвенным покро* вой обязателен дренирующий слой? щебенки. Для сооружения и мрЩе* ния рекомендуется использовать легкий бетон, а для каменных устройств (альпинариев) . пемзу.'
Для таких садов целесообразно применять также гидропопику замену земли насыпанной галькой, гравием, шлаком, кирпичной или пемзовой крошкой. Это исключает трудоемкие процессы и очень облегт чает конструкции. Такие сады возможны не только на крышах общественных зданий, но и на плоских крышах жилых домов.
Одним из основных принципов, современной архитектуры является максимально возможное слияние, здания с окружающей природой. Глухие наружные стены с прорезанными в них отверстиями окоп, составляющие еще недавно характерный элемент архитектуры, уступили место широким застекленным поверхности м.
Современное окно представляет собой по существу стеклянную стену. Обрамленное4 растениями, маскирующими окопный переплет, окг но позволяет наружному ландшафт Растения в глубине помещения в сочетании с зелеными полосами вдоль окон усиливают иллюзию отсутствия стен. Интерьер становится похожим на сад, окружающий здание. Но этого можно добиться лишь при содержании в чистоте наружного остекления. В противном случае эффект слияния наружнего и внутреннего пространства jарушается (грязные стекла хоро'шо видны). .;
Рассмотрим некоторые приемы озеленения интерьеров, а также устройства для размещения растений в жилых комнатах и общественных помещениях.
Устройства для размещения растений в помещений подразделяются на стационарные и переносные. В интерьерах общественных и административных зданий применяются стационарные (иногда довольно сложные) конструкции, которые дополняются переносным оборудованием: трельяжами, подставками, подвесками, отдельными вазами и oящиками.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<