Народная медицина » Избавление от камней в почках, камни в почках, лечение камней
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 12 апреля 2008
  • Просмотров: 8991
 (голосов: 1)

Стало возможным избавлять от камней в почках больных, перенесших инфаркт, инсульт, стенокардию, ишемическую болезнь сердца и др. Инструменты вводятся либо по естественным мочевым путям, либо через прокол кожи над почкой. Тем более что на сегодняшний день операции возможны весьма щадящие.

Глубокое заблуждение, что уже на следующий день почки будут абсолютно "чистыми"! Дробление лишь разрушает камень до мелких частиц.

. Когда это произойдет, зависит вовсе не от его размера, а от того, где именно камень осел, перекрыл ли отток мочи и пр. И уж чего точно не стоит делать так это отправляться на курорт вопреки мнению врача, который предлагает вам оперативное удаление камня. Он позволяет свести к минимуму тяжелые осложнения, которые наблюдались при открытых операциях. Дороже всего человеку обходятся камни, образовавшиеся в его собственном организме, поскольку боли изза них бывают нешуточные, да и лечение обычно влетает в копеечку... По прогнозам специалистов, эта цифра, увы, будет расти и дальше, так как данное заболевание напрямую связано с тем, что мы пьем и едим. Повсеместное загрязнение почвы ухудшает состав воды, в том числе питьевой. Этим методом успешно лечат даже младенцев первого года жизни (с 7 месяцев). Однако все до поры до времени, поэтому таким пациентам всетаки необходимо периодически посещать врачауролога. А вот процесс их выхода по мочевым путям может занять не одну неделю и сопровождаться почечной коликой, пережить которую помогут лишь обезболивающие препараты и спазмолитики. Определить, какой именно минерал вы вырастили внутри, важно! Хотя бы для того, чтобы, освободившись от имеющегося камня, постараться избежать новых. Для разрушения камней используются те же энергии, только непосредственно при контакте с камнем.

Сегодня почечные камни умеют дробить, и метод этот дистанционная литотрипсия (ДЛТ) широко применяется практически во всех урологических клиниках России. В этом случае лечение более скоротечно за один сеанс камень разрушается и все его фрагменты сразу удаляют.

Камень в почке дает о себе знать приступом почечной колики. Самые дорогие камни вовсе не бриллианты. Но это неопасно только в тех редких случах (у 35% больных), когда камни могут считаться \"клинически незначимыми\" не только \"молчат\", но и не нарушают функцию почки в течение многих лет. Этот метод относится к \"высокоэффективным, средней травматичности\".

Долгое время камень может никак себя не проявлять. Рафинированные продукты и консервы не обеспечивают нас витаминами, а их недостаток (особенно витаминов А и В) способствует \"отложению\" камней в почках.

Уповать на лекарства, растворяющие почечные камни, не стоит.

Полное отхождение разрушенных частиц в первые 3 месяца наблюдается в среднем в 4775% случаев, спустя 612 месяцев в 8296% случаев. Однако ДЛТ тоже считается оперативным вмешательством, и у нее есть свои противопоказания. заболевания. Например, при сложных формах болезни (коралловидные камни), а также когда удаление камня не единственная проблема с почками, а требуется, например, еще и реконструктивная операция на мочевых путях или сосудах почки. Поддаются растворению только мочекислые камни (ураты) и лишь в 2535% случаев. При этом важно наблюдение уролога ведь в 45% случаев фрагменты камня могут на какоето время перекрыть мочеточник.

По структуре почечные камушки бывают самые разные мочекислые, цистиновые, оксалатные...

Если, по прогнозам врача, эффект от ДЛТ ожидается незначительный, то возможно эндоскопическое разрушение и удаление камней. Чаще страдают мочекаменной болезнью люди молодые и работоспособные от 30 до 55 лет. На сегодняшний день, несмотря на заверения различных рекламных роликов, не существует препаратов, способных растворить сформировавшиеся оксалатные и фосфатные камни почек (а именно такие встречаются у большинства пациентов).

Мочекаменной болезнью сегодня страдают уже до 5% населения.

Минеральные воды наших курортов в качестве лечения могут рекомендоваться, только если камень маленький от 0,3 до 0,7см и благодаря этому может легко отойти из организма.

Метод открытого хирургического вмешательства по поводу почечных камней сегодня применяется редко не чаще, чем в 1,54% случаев. Так как мочекаменная болезнь связана с общим обменом веществ в организме, избавление от камня вовсе не означает излечения предупреждает заведующий отделом мочекаменной болезни НИИ урологии МЗ РФ, руководитель Российского центра литотрипсии, профессор Николай Дзеранов.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
  • Miranden
  • 3 июля 2009 15:28
  • Комментариев: 1
  • Новостей: 0
Всем надо в отпуск, отпускные можете получить у меня , за сайт отдельное спасибо так держать други :) добавьте кстати свой сайт в каталог яндекса, мне кажется должны принять
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<