Новости Медицины » Зависимость, как расстройство головного мозга
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 6 декабря 2011
  • Просмотров: 1560
 (голосов: 0)

Зависимость, как расстройство головного мозгаК выводу что зависимость – это нарушение деятельности головного мозга пришел ряд ученых США. Они сообщат, что это относить не только к приему наркотиков, алкоголя, курению, но и к зависимости от азартных игр и даже перееданию. Таким образом, зависимость, по словам американских ученных процесс, требующий длительного и специализированного лечения.

Нарушения в адекватном поведении людей, страдающих той либо иной формой зависимости, обусловленные патологиями и в отличие от патологий относительно быстро излечимых, патология деятельности головного мозга может не поддаваться лечению на протяжении длительного периода.

В основу формирования зависимости ложатся несколько факторов: эмоциональные, когнитивные и схемы поведения. Образ жизни на протяжении длительного времени формирует склонность к ряду зависимостей, неблагоприятным является: употребление алкоголя и курение в раннем возрасте, употребление сильных обезболивающих, терапия после тяжелых травм, также немало важным является психологическая обстановка.

Главный вывод ученых – в  основе проблемы зависимости лежат определенные мозговые реакции, и скорое выздоровление может принести сопутствующее лечению адекватное отношение окружающих к зависимости как заболеванию.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<