Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 В Австралии заразили комара вольбахией, чтобы победить лихорадку денге. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » В Австралии заразили комара вольбахией, чтобы победить лихорадку денге.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 26 августа 2011
  • Просмотров: 2517
 (голосов: 0)
В Австралии заразили комара вольбахией, чтобы победить лихорадку денге. Австралийские ученые из университета Джеймса Кука провели уникальный эксперимент по инфицированию комара вирусом бактериального характера, который должен препятствовать лихорадкой денге.
Прошлый этап исследований показал, что инфицирование комара edes aegypti выбранным штаммом бактерии вольбахии приводит к неспособности переносить опасный вирус лихорадки денге.  
Вирус вольбахии имеет свойство распространяться вертикальным путем, что приводит к заражению потомства инфицированной самки. Это дает инфицированным комарам репродуктивное преимущество, что позволяет вытеснять неинфицированных особей из общей популяции. Спариваясь с зараженными самцами, незараженные самки не приносят потомства, зараженные же самки, могут спариваться как с зараженными, так и с обычными самцами.
Данный опыт ученые проводили в малонаселенном северовосточном районе Австралии, и при этом была изолирована. Эти условия позволили подтвердить, что процесс заражения работает в реальных условиях. В начале эксперимента, а январе 2011 года на испытуемую территорию было выпущено порядка ста сорока тысяч инфицированных комаров Aedes aegypti. А когда в апреле было посчитано количество заболевших особей, было установлено что около девяносто пяти процентов комаров заражены вольбахией в границах выделенной территории.
Также исследователи, надеются провести подобный эксперимент через два три года уже на других территориях, но близки к вспышке лихорадки денге.
Для справки:
Лихорадка денге это вирусная инфекция, которая передается с укусом кровососущего насекомого. Есть несколько типов вируса, который приводит к умеренному заболеванию организма, при мощной работе иммунитета, противодействующий развитию болезни. Но при повторном инфицировании переболевшего человека другим типом вируса заболевание начинает набирать опасные обороты, которые приводят к летальным исходам. Обычно, это проходит в геморрагической форме. По официальным данным всемирной организации здравоохранения, каждый год на земном шаре лихорадкой денге заболевают до 50 миллионов человек, около 12,5 тысячи заболевших умирают. Специального лечения или вакцины от лихорадки денге в настоящее время не существует.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<