Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Не стоит пытаться заглушить ожог от медуз своей мочой. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » Не стоит пытаться заглушить ожог от медуз своей мочой.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 августа 2011
  • Просмотров: 3099
 (голосов: 0)
Не стоит пытаться заглушить ожог от медуз своей мочой."Не стоит пытаться заглушить ожог от медуз своей мочой", с таким заявлением выступили врачи из международного красного креста, опровергнув бытующее мнение у людей.
Специалисты отмечают, что моча по своему химическому составу никак не сможет воздействовать на сильнейший яд медуз, тем более служить болеутоляющем средством.  Намного лучше для этого подходят уксус и морская вода.
В начале школьных летних каникул с заявлением выступил, глава службы первой помощи Британского Красного Креста Джо Маллигэн, он сказал, что жало медузы может причинить невыносимую боль, но попытка снять ее мочой не принесет какоголибо облегчения. Ее химический состав просто не подходит для этого.
И подчеркнул, что важно при ожоге медузой необходимо немедленно выйти из воды, чтобы избежать повторного ожога. После этого облегчить боль поможет медленное поливание пораженного участка кожи морской водой. Применять для этих целей уксус еще более эффективно, поскольку кислота нейтрализует яд медузы. Однако его, как правило, сложно быстро найти, а морская вода доступна всегда предостерег накануне.
Вопрос о медузах затронули в связи с тем, что в прессу просочилась информация о том, что около британских берегов в море сильно возросла численность медуз. А в июне изза того что медузы забились в систему охлаждения реактора пришлось остановить атомную электростанция, расположенную в Шотландии.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<