Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 В Германии избавились от пандемии кишечной инфекции. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » В Германии избавились от пандемии кишечной инфекции.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 августа 2011
  • Просмотров: 2183
 (голосов: 0)
В Германии избавились от пандемии кишечной инфекции.

По официальному заявлению института Роберта Коха с эпидемией удалось покончить в конце июня.  Но последний раз в практике наблюдалось заболевание четвертого июля, вызванное мутированием штаммом кишечной палочки E.coli . «Эпидемию можно считать завершившейся, так как о новых случаях заражения этой инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет как раз три недели», заявил глава института Роберта Коха  Reinhard Burger.

Было отмечено, что будет продолжен мониторинг за штаммом E.coli O104:H4, а глава института добавил, что необходимо продолжить уделять особое внимание тем пациентам, у которых наблюдаются опасные симптомы кишечной палочки штаммом E.coli.

Как отмечалось раньше, от страшной пандемии кишечной палочки погибло пятьдесят два человека, причем началась она в начале мая. Большинство жертв жители Германии 50 человек, двое из Швеции и США – накануне, посещавшие ФРГ. А также, еще в 16 странах насчитывалось 4438 случая заболевания со штаммом E.coli.

Врачи и ученые долгое время не могли установить источник заболевания. Вначале считалось, что виной всему стали огурцы, выращенные в Испании, потом бобовые из ФРГ, но в итоге было установлено, что виновником заражения явились семена пажитника из Египта.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<