Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 763 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/functions.php on line 764 Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/inc/mysqli.class.php on line 147 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Strict Standards: Only variables should be passed by reference in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/index.php on line 95 В США продемонстрировала принтер, который умеет печатать органы. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » В США продемонстрировала принтер, который умеет печатать органы.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 25 марта 2011
  • Просмотров: 3273
 (голосов: 0)
В США продемонстрировала принтер, который умеет печатать органы.Один из докладчиков TED (Technology Entertainment and Design) в калифорнийском городе ЛонгБич, ученый из США показал аудитории работу трехмерного принтера, специально сконструированного для создания органов из собственных клеток пациента. В момент пока принтер "печатал" один из органов почку, ученый Энтони Атала (Anthony Atala) из Университета УэйкФорест демонстрировал и объяснял принцип его действия. Вначале создания орган пациента сканируют в разных плоскостях в трехмерном пространстве, изучая при этом его внутренние строение, и записывают его точные размеры. Сформированную модель загружают в трехмерный принтер, вместе с тем в принтер помещают образцы ткани органа пациента.
Чудо устройство пропечатывает модель необходимого органа послойно, делая почти полную копию, включая все сосуды. Процесс создания занимает около семи с половиной часов.
В процессе четырех часового доклада Энтони Атала устройство создающие органы , "напечатало" только фрагмент почки. Но в конце своего доклада он продемонстрировал модель уже "напечатанного" ранее органа.
Ученый также отметил , что его волшебное устройство способно не только создавать органы , но и заживлять раны прям на больном. Для этого специально устройство сканирует поврежденные участки, а принтер формирует и накапливает необходимое количество определенного типа тканей. Также Атала подчеркнул, что возможно использование пораженного орган в виде скелета для нового, при этом заполнять его нужно свежевыращенными клетками.
Активное применения этой "типографии" органов может решить основные проблемы пересадки органов. Наиболее важными являются: первое это поиск нужного донора, которые может продлиться больше чем жизнь самого больного. Второе органу, "напечатанному" полностью из собственных клеток больного не нужно приживаться это исключает приема специальных медикаментозных препаратов и приводит к нулю вероятность отторжения.
Эта методика многолетний результат работы команды талантливых ученых под руководством Энтони Атала. Ранее ученым удалось вырастить полностью функционирующий мочевой пузырь, а также половой член, ампутированный у кролика с возможностью продолжения рода.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<