Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Одиннадцати летний подросток из Великобритании выиграл суд у врачей. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » Одиннадцати летний подросток из Великобритании выиграл суд у врачей.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 25 марта 2011
  • Просмотров: 3736
 (голосов: 0)
Одиннадцати летний подросток из Великобритании выиграл суд  у врачей.Одиннадцати летний мальчуган из Бирмингема Луис Пирз (Louis Peers), после своего рождения заболел детским церебральным параличом (ДЦП), не заметившие врачи, по своей халатности, некоторых деталей будут вынуждены выплатить денежную компенсацию на общую сумму семь миллионов фунтов стерлингов. Это решение по иску родных вынес бирмингемский Высокий суд.
Луис Пирз родился в декабре конца прошлого столетия в госпитале Heartlands, который находится в Бирмингеме. Сразу после рождения у него был выявлен высокий риск (низкий уровень глюкозы в крови). Врачи в свою же очередь не предприняли необходимых мер по контролированию этого состояния. Понижение уровня сахара в крови мальчика спровоцировало повреждение некоторых клеток мозга, и как следствие у него развился церебральный паралич.
Родные маленького англичанина подали в суд иск о бездействии врачей, вследствие чего малыш стал инвалидом.  Как отметил адвокат Джули Льюис (Julie Lewis), что для определения состояния здоровья британца медработникам необходимо было провести анализ на процентное содержание глюкозы в крови. Врачи этого анализа не выполнили, и как следствие, пациент стал почти недееспособным. Сейчас одиннадцати летний подросток, страдающий ДЦП, почти не передвигается и способен ухаживать за собой без посторонней помощи.
Ответ за врачебную халатность бирмингемский суд возложил на региональный фонд Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). По решению суда, родные Луиса получат единовременную выплату в размере трех миллионов фунтов стерлингов. Кроме того, фонд NHS должен ежегодно индексировать средства на уход за ребенком.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<