Новости Медицины » Российских заключенных граждан, больных тяжелыми заболеваниями держат в СИЗО из-за отсутствия медкомиссий.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 25 марта 2011
  • Просмотров: 2235
 (голосов: 0)
Российских заключенных граждан, больных тяжелыми заболеваниями держат в СИЗО изза отсутствия медкомиссий.В России заключенных граждан тяжелобольных  различными заболеваниями держат в СИЗО в виду того, что медкомиссии, призванные решать вопросы об освобождении не созданы в большей части российских регионов. Об этом сообщил интернет журналу Медикал.ру Александр Тихонов первый заместитель начальника управления организации медикосанитарного обеспечения ФСИН.
Есть перечень болезней, состоящий более чем из 20 болезней, дающий  право заключенным или обвиняемым на полное освобождение изпод стражи. Этот перечень был утвержден правительством в январе этого года. Такие заболевания как туберкулез, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), осложненные формы сахарного диабета, онкологические заболевания и другие тяжелые заболевания.
"Подозреваемые и обвиняемые с тяжелыми заболеваниями уже начали подавать ходатайства об освобождении. Однако рассматривать их должны медкомиссии, сформированные органами здравоохранения из гражданских специалистов", отметил представитель ФСИН.
Также он подчеркнул, что во многих субъектах РФ просто напросто не собран определенный состав комиссий. Особо отметил, что подобная проблема существует и в столице нашей необъятной родины. Добавив, что запрос о формировании состава такой комиссии в столице уже направлен в московский департамент здравоохранения.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<