Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Столичные хирурги провели операцию по пересадке трахеи с двумя главными бронхами. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » Столичные хирурги провели операцию по пересадке трахеи с двумя главными бронхами.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 25 марта 2011
  • Просмотров: 2363
 (голосов: 0)
Столичные хирурги провели операцию по пересадке трахеи с двумя главными бронхами.Хирурги московского научного центра имени Блохина провели успешную операцию пациентки по пересадке трахеи с двумя главными бронхами.
Как отмечается в пресс релизе , столичным хирургам впервые удалось одновременно пересадить трахею и бронхи. До этого момента, как в России, так и за её пределами пересаживали отдельно либо фрагмент трахеи, либо бронхи.
Больной, которой провели трансплантацию органов дыхания стала женщина. Она страдала тяжелым онкологическим заболеванием, опухоль которого поразило нижнюю часть половины трахеи и оба главных бронха. Операция была выполнена командой высококлассных специалистов во главе с директором РОНЦ им. Блохина академиком Михаилом Давыдовым. Решение о хирургическом вмешательстве было принято после того, как были исчерпаны возможности консервативного лечения химиотерапия и лучевая терапия.
Подготовка использовавшегося в операции импланта проводилась в два этапа. В первой этапе подготовки вошло изъятие трахеи из умершего донора, которую освободили от собственных клеток, при этом сохранив сам хрящевой каркас. Обработанный таким образом каркас трахеи является стерильным, также, он может храниться в течение длительного времени при криоконсервации. При этом этот этап занял около трех недель.
На втором этапе каркас трахеи был засажен мезенихимальными стволовыми клетками костного мозга, и клетками эпителия дыхательных путей, взятых у больной. Эта процедура позволила снизить возможность образования рубцов после пересадки биоимпланта, и помогло ускорить образование сосудов в органе.
Согласно прессрелизу, разработанная РОНЦ имени Блохина методика может быть рекомендована в использовании для подготовки биоимплантов на основе других органов: магистральных сосудов, клапанов сердца, хрящевых и костных тканей. Для того, чтобы использование таких материалов стало массовым, важно создать стерильный производственный модуль, с криобанком для хранения готовых к использованию биоимплантов.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<