Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 В Могадишо, столице Сомали началась вспышка холеры. » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » В Могадишо, столице Сомали началась вспышка холеры.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 24 марта 2011
  • Просмотров: 2300
 (голосов: 0)
В Могадишо, столице Сомали началась вспышка холеры. Более 20ти человек умерли от вспышки холеры в Могадишо. Порядка ста человек было госпитализировано с признаками смертельной инфекции. Об этом сообщили местные врачи.
По словам доктора госпиталя Банадир Lul Mohamed в столице Сомали, начиная с 1ого февраля, в медицинские учреждения принято порядка двух тысяч больных с симптомами холеры.
А за последние двое суток поток зараженных возрос: в медучреждения поступило порядка двухсот человек. Большую часть инфицированных составляют дети из лагеря беженцев в окрестностях столицы.
Лагерь беженцев в стране пополнился после очередного возобновления ожесточенных вооруженных столкновений между отрядами исламистов и правительственными войсками. Ситуацию усугубляют сильнейшее наводнение и дефицит питьевой воды.
"Госпиталь Банадир вынужден принимать подавляющее большинство больных холерой в Могадишо, поскольку другие больницы города переполнены ранеными в недавних боях. При этом в госпитале Банадир не хватает оборудования и медикаментов, а персонал медицинского учреждения в течение длительного времени не получал жалования", заявил Lul Mohamed.
В свою очередь министр здравоохранения Сомали Osman Liban отметил прессе, что ничего не слышал о холере в столице, тем не менее, выразил готовность разобраться с эпидемией.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<