Новости Медицины » Европейский суд по правам человека рассмотрит иск о принудительной стерилизации цыганки из Словении.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 24 марта 2011
  • Просмотров: 2203
 (голосов: 0)
Европейский суд по правам человека рассмотрит иск о принудительной стерилизации цыганки из Словении.ЕСПЧ (европейский суд по правам человека) приступил к рассмотрению первого иска о стерилизации 30ти летней женщины, цыганки, проживающей в Восточной Европе. Она обвиняет, врачей Словакии в том, что они принудительно провели ей стерилизацию, ссылаясь на её национальность.

Стерилизация была проведена после вторых родов в 2000 году, путем перевязки маточных труб. Процедура проходила в государственной клинике, при полном письменном подтверждении нынешней истицы. Но в иске она утверждает, что согласиться на процедуру её убедил медперсонал клиники. 
 
Тем временем, глава клиники заявляет, что стерилизация была проведена по медицинским показаниям. "При следующих родах у нее просто бы могло разорвать матку",подчеркнул главврач. Подобный иск уже был рассмотрен словацким судом. Тогда доводы врачей суд счел убедительными.

Принудительная стерилизация проводилась в странах Восточной Европы при коммунистическом режиме вплоть до 2000х годов. Направлена она была на цыган.

Как отмечает европейский суд по правам человека подобный иск, гражданки Словении первый иск о принудительной стерилизации цыган, принятый к рассмотрению.  В свою очередь подобный ряд исков ожидают рассмотрения в европейском суде.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<