Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Уголовнику разрешили зачать ребенка из пробирки » Медицинский журнал .medJournal


Новости Медицины » Уголовнику разрешили зачать ребенка из пробирки
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 11 декабря 2007
  • Просмотров: 4467
 (голосов: 1)
Уголовнику разрешили зачать ребенка из пробиркиЕвропейский суд по правам человека признал, что запрет британских властей на проведение искусственного оплодотворения супруге находящегося в тюрьме убийцы является нарушением прав человека. 35летнему Кирку Диксону и его супруге разрешили зачать ребенка с помощью ЭКО и присудили денежную компенсацию, сообщает BBC.

Кирк Диксон был приговорен к пожизненному заключению за преднамеренное убийство в 1994 году. Спустя пять лет он познакомился по переписке с женщиной, также находившейся в заключении, а еще через два года они поженились. В 2001 году Лоррейн Диксон вышла на свободу, и супруги решили прибегнуть к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), опасаясь, что женщина может выйти из детородного возраста к тому моменту, когда ее супруг окажется на свободе.

Просьба семьи Диксонов о предоставлении им такой возможности была отвергнута главой министерства внутренних дел Великобритании Дэвидом Бланкеттом. В 2006 году супруги подали апелляцию в Европейский суд по правам человека, заявив, что решение британских властей является нарушением их права на частную и семейную жизнь, а также права жениться и заводить семью, оговоренных Европейской конвенцией по правам человека. Члены суда поддержал позицию британских властей, сославшись на характер и тяжесть преступления, совершенного Кирком Диксоном, и высказав опасения за благополучие будущего ребенка.

После этого адвокаты Диксонов обратились в высшую инстанцию Суда по правам человека Большую Палату, чтобы обжаловать принятое ранее решение. Окончательный вердикт оказался в пользу Диксона и его супруги: в их поддержку высказались 12 из 17 судей. Паре не только разрешили прибегнуть к процедуре ЭКО, но и присудили компенсацию в размере 5 тысяч евро для возмещения ущерба и 21 тысячи евро на судебные издержки.

По словам адвоката Диксона, супруги приветствовали принятое решение, несмотря на то, что оно уже не так актуально. В настоящее время Кирк Диксон содержится в открытой тюрьме и ему разрешены визиты домой.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
  • Ahalay
  • 20 января 2009 03:38
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Тут кризис по стране шагает, а вы все развлекаетесь
  • Gonzales
  • 17 апреля 2009 21:45
  • Комментариев: 2
  • Новостей: 0
С праздником Пасхи и до вторника
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<