Бег - Здоровье » Как достичь результат с помощью бега.
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 4 октября 2013
  • Просмотров: 909
 (голосов: 0)
Как достичь результат с помощью бега. Клуб Муравей— Выяснилось, что членам клуба, как и всякому разумному человеку, свойственна постоянная неудовлетворенность собой, — говорит В.Волков.— Им нужны цели, вершины, к которым бы они неустанно стремились. А если человек в силу своих физических возможностей или по причине врожденных недугов никогда не станет мастером спорта и даже обладателем низшего разряда по Всесоюзной классификации? Если он не сможет побить рекорды клуба в своей возрастной группе, а тем более пробежать классический марафон? Значит, вершины нет? Но всегда ли оправдана погоня за нагрузкой и скоростью? ,,
Мы решили помочь «муравьям» обрести перспективу, стимул к самосовершенствованию, а следовательно, к активному образу жизни. И придумали многоступенчатую лесенку, образовав «Клуб 1000 км», «Клуб 5000 км», «Клуб 50 000 км», «Клуб 100 000 км» и т. д. Ее способен прошагать каждый, набрав по сумме регулярных занятий соответствующий километраж.
КЛБ стал испытанной школой бега, где высшие оценки — «здоровье» и «бодрость» — заслужили сотни калининградцев. Все члены клуба разбиты на три группы. Первую составляют новобранцы и «тихоходы», бегающие ради удовольствия и повышения жизненного тонуса.  Во  вторую  входят  люди,   стремящиеся  к  спортивным результатам в кроссах и беге на длинные дистанции. В третью — опытные марафонцы и сверх марафонцы, которым по плечу участие В многодневных и международных пробегах.
В год Московской олимпиады «Муравей» отпраздновал новоселье. Из тесноватой «кельи» в общежитии клуб перебрался в просторные апартаменты, выделенные из жэковского нежилого фонда. Лучшее место для «муравейника» трудно было сыскать. Под рукой — стадион «Вымпел», гостеприимно предоставляющий свои ухоженные дорожки членам КЛБ. Не реже 4 раз в неделю перед воротами стадиона раздается боевой клич «муравьев»: «Да здравствует бег!» — начинаются тренировки.
Тренировочные рекомендации, составленные В. Волковым совместно с общественной лабораторией (о ней мы скажем ниже), — это не застывшие догматы. Они варьируются и изменяются в зависимости от объективных и субъективных факторов: сезона, погоды, наконец, самочувствия занимающегося. Тренировки проводятся в излюбленных Местах: на лесных тропах и шоссе с ограниченным движением транспорта, на спортивных аренах СК «Вымпел». Благодатная летняя пора используется преимущественно для накручивания километров на Личный «спидометр». По вторникам и пятницам члены КЛБ меряют круги на стадионе, а в среду и воскресенье предпочитают бегать на лоне природы. Зимой, а также в межсезонье особенно не разбежишься. В этот период курс берется на ОФП. Занятия по общефизической подготовке чередуются с играми, плаванием в бассейне, лыжными прогулками.
Прочно вошли в практику клуба десятиминутные оперативки, предваряющие тренировочный процесс. На них конкретизируются планы на ближайшее будущее, заслушиваются наиболее важные сообщения, касающиеся КЛБ. Не обходят стороной и такие события, как рождение ребенка, юбилей. Звучит это суховато, а в действительности все эти мероприятия проходят живо, весело и создают хороший эмоциональный настрой перед занятиями бегом.
Легко объяснима потребность членов клуба как можно больше знать 0 беге — верном товарище, помогающем убегать от стрессов, от плохого настроения. Поэтому воскресным тренировкам обычно предшествуют минилекции о воздействии бега на организм человека, о физиологии и движении. Теоретической подкованности в «Муравье» уделяют повышенное внимание. Здесь помнят старую истину: чем ты Образованней, тем сильней. И в желающих осмыслить истоки оздоровительного влияния бега недостатка нет. Для них 2 раза в месяц по выходным дням (по инициативе общественной лаборатории психофизиологических исследований при клубе) организуются популярные лекции ПО общей биологии и психологии, гигиене спорта, анатомии и физиологии человека.
Общественная лаборатория — гордость КЛБ. Ее создали поклонники бега, среди которых немало отличных специалистов в различных Отраслях науки. Она занимается обследованием членов клуба, составляет научнотеоретические рекомендации по организации тренировочного процесса с поправкой на здоровье и индивидуальные особенности занимающихся.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<