Бег - Здоровье » Как правильно бегать чтобы был результат
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 4 октября 2013
  • Просмотров: 911
 (голосов: 0)
Как правильно бегать чтобы был результат— К нам стали обращаться с просьбой оказать «хотя бы методическое» содействие, — вспоминает бессменный председатель «Муравья» В. Волков. — Нет слов, лестно. Но откуда нам было взять даже приблизительные методические рекомендации? Опыта практически никакого. К истине шли на ощупь, нередко путались в трех соснах... Такова, наверное, участь всех первопроходцев, совершающих ошибки для того, чтобы другие впоследствии их избегали.
В организационном плане потихоньку подошли к необходимости создания «кабинета девяти» — совета клуба. Кроме председателя и его заместителя сюда вошли ответственные за членов КЛБ по территориальному признаку. Для удобства разбили город на условные секторы — места сосредоточения «муравьев». Позднее мы пробовали экспериментировать, но все равно вернулись к такому делению «власти» в совете, как наиболее рациональному.
Видимо, соревновательный дух заложен в самой природе человека. Неудивительно поэтому, что всего через пару месяцев после рождения клуба представители «Муравья» приняли участие в официальном старте — пробеге на приз газеты «Московский университет», проходившем на знакомых Волкову трассах Ленинских гор. Впрочем, это было также важно и для самоутверждения, и для заявления о себе в полный голос. Членам клуба удалось, как говорится, и людей посмотреть, и себя показать. Стой поры принцип участия во всевозможных соревнованиях возведен в ранг обязательных и незаменимых. Действительно, чем заменишь ожидание приближающегося праздника, его волнующую, приподнятую атмосферу, ощущение легкой предстартовой лихорадки?
От трусцы до международных пробегов — такова амплитуда увлечения членов «Муравья». Он полностью соответствует своему
статусу — клубу бега по интересам. Каждый выбирает то, что ему по душе. Это не вызывает разобщенности и возникновения группировок, претендующих на привилегии. Клуб живет по принципу «от каждого по способностям, каждому — здоровье». Клубная гордость здравствует и процветает. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть, как «муравьи» на состязаниях «болеют» за своих товарищей.
Общественно полезная функция лидеров «Муравья», его впередсмотрящих преимущественно состоит в том, что они являются агитаторами и пропагандистами в действии. Уровень их физической подготовленности, умение преодолевать десятки километров марафона как бы призывают других: «А нука, догони!» Не в прямом, конечно, смысле. Они — ориентиры, маяки, по которым можно сверять путь. Особенно это вдохновляет одноклубников, отлично знающих, что теперешние лидеры не так давно «геройски умирали» на дистанции в какиенибудь две сотни метров. Значит, недостижимых рубежей нет.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<