Бег - Здоровье » Как заставить бегать людей? мотивация к здоровью
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 4 октября 2013
  • Просмотров: 901
 (голосов: 0)
Как заставить бегать людей? мотивация к здоровьюГлавная заповедь нашего клуба гласит: каждый член клуба обязан увлечь оздоровительным бегом двух человек (друзей, коллег по работе, членов семьи).
В первый год пропаганда велась в основном силами одного председателя. Хотя Арасланов и был вооружен медицинскими знаниями и рассказывал об оздоровительном беге увлекательно и интересно, всетаки не всегда его слова имели должное воздействие на людей. Не хватало убедительных примеров, не хватало на таких встречах присутствия людей, кого бег избавил От недугов. Но уже через годгдва такие примеры появились.
i..B 1977 г. в клуб пришел 58летний инженер А. Ф. Боднаровский. Имел целый букет болезней: гипертонию, язву, дискинезию желчных путей, холецистит, стенокардию, варикозное расширение вен. Врач, видя входящего в кабинет Боднаровского, без лишних вопросов выписывал ему бюллетень. Александр Федорович знал наизусть весь справочник врачатерапевта, все самые современные препараты, которые,: ему все равно не помогали. Арасланов прописал ему дозированную ходьбу.
Через год Боднаровского нельзя было узнать. Врач из поликлиники, обеспокоенный долгим отсутствием постоянного пациента, позвонил както ему на работу, опасаясь услышать самое худшее. А в ответ услышал: живздоров, работает, занимается бегом, даже готовится к соревнованиям.
Александр Федорович действительно выступал и выступает в соревнованиях, например участвовал в 100километровом пробеге в Ростове. Недавно переехал в Ялту (причем практически здоровым, оставив свои хвори на тропах калужских лесов). Создал там клуб любителей бега «Ритм», где занимается более 100 человек. Еженедельно совершает пробежки на АйПетри (22 км).
...Инженерконструктор Леонид Васильевич Яковлев записался в «Пульс» в первый год создания клуба. В его «послужном списке» были застарелая язвенная болезнь желудка и низкое кровяное давление. Через 2 года занятий язва зарубцевалась, давление нормализовалось. Сейчас Леонид Васильевич практически здоров, участвует во всех соревнованиях, которые проводятся в городе для ветеранов, создал КЛБ у себя на заводе.
Но самый необыкновенный случай произошел с Петром Константиновичем Фадеевым. Он появился в клубе одним из первых. В его медицинскую карту были вписаны: хроническая ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз сосудов сердца, сосудов головного мозга, коронарных сосудов, перенесенный инфаркт миокарда. Но самое главное — было ему в то время 75 лет — возраст, когда мысли о беге приход т редко. За плечами у этого человека были гражданская и Великая Отечественная войны, два ранения, контузия. Состояние его было настолько плохим, что у подъезда постоянно дежурила машина «скорой помощи». Поверив Арасланову, Петр Константинович со свойственными ему упорством и мужеством, которые отличали его всю жизнь, начал новый курс лечения. Ходьба обычная, дозированная, ходьба в чередовании с медленным бегом, наконец, медленный бег... И все под постоянным медицинским контролем. На освоение этой программы ушло несколько лет, но зато время это не пропало даром: на рубеже девятого десятка лет к Фадееву вернулось здоровье! Сегодня от болезней (кроме возрастных) ничего не осталось. Из врачей Петр Константинович посещает изредка лишь Арасланова, да и то для того, чтобы получить справку перед очередными соревнованиями. Свое 80летие фронтовик отметил участием в пробеге по «олимпийской тропе», открытой в бору под Калугой.
На него приятно смотреть: полный здоровья, жизнерадостный человек. На вид ему лишь не больше 60 лет. Петр Константинович увлек бегом свою супругу Валентину Алексеевну, многих друзей своих. Ведет занятия в клубе любителей бега, организованном на местной фабрике. Свое 100летие Фадеев собирается отметить не совсем обычно — забегом на 10 км.
А какую огромную пропагандистскую работу ведет он! Каждый месяц Петр Константинович бывает в гостях у школьников, у рабочих, служащих. Его просят выступить медики из различных поликлиник. Даже если выступление приурочено к какомуто празднику, не связано с бегом, Фадеев обязательно расскажет в заключение о целебной силе бега. И ему верят как никому другому. Убедительнее примера быть не может.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<