О Растениях » Правила посадок на северное стороне
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1124
 (голосов: 0)
Посадки в полосу  северовосточной ориентации высоких деревьев.  Посаженный у северного фасада тополь или другое высокое дерево развивается плохо и затеняет собой окна первых 2& этажей, и без того достаточно сумрачных. Не рекомендуется высаживать растения в непосредственной* близости от дома изза сброса снега, который наносит непоправимый ущерб не только деревьям, но и кустарникам. На зеленых полосах шириной 23 м сажать деревья вообще не следует. При ширине полосы 45 м с южной, югозападной и юговосточной сторон лучше высаживать деревья, не растущие выше 68 м. Отдельные высокие деревья можно высаживать в зеленую полосу шириной 5 м и более, освещенную солнцем.
 Соединение растений с различными, иногда противоположным" требованиями к условиям произрастания. Однадве породы деревьев^ дватри вида кустарников, соответствующих друг Другу экологически й дающих хорошее декоративное сочетание, вполне достаточный набор для озеленения дворовых участков площадью в один гектар. В качестве "отделки" здесь могут быть дополнительно введены несколько" особо декоративных Деревьев и кустарников.
Посадочный материал добывается из самых случайных источников. Нередко дерево или кусты выкапываются в лесу, где они произрастали под пологом более высоких деревьев, а высаживаются на солнцепеке. Естественно, изза, резкого изменения условий произрастания растения гибнут. Плохо также, когда выкопанное с заболоченной низины дерево высаживается на сухой' каменистый откос или наоборот.
Очень часто случайно добытый посадочный материал бывает заражен болезнями или поврежден вредителями. Чтобы качество и состояние посадок у Дома было высокое, необходимо высаживать как можно меньше деревьев и кустарников. Эффективность озеленения повышается также от продуманного размещения растений, регулярного и правильного ухода за ними. 5070% площади дворового участка. При этом открытые, не обрамленные деревьями и кустарниками, газоны следует чередовать с древесными и кустарниковыми группами.
Не рекомендуется злоупотреблять рядовыми посадками деревьев и живыми изгородями. Рядовые посадки уместны лишь в санитарнозащитных зонах, отделяющих участок застройки от промышленных предприятий или железной дороги, , в озеленении участков больниц и санаториев и т. п. Живая изгородь из кустарников имеет смысл, например, вокруг хозяйственной площадки; вокруг же площадки для игр она совершенно неуместна.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<