О Растениях » Озеленение дворовых территорий
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1124
 (голосов: 0)
Общественные здания с их большими застекленными проёмами не мыслятся без наружного оформления декоративными растениями, Растения оживляют здание, сглаживая впечатление некоторой сухости современной архитектуры.допускаются грубые :ошибки, изза которых затраченные усилия не приносят подчас* желаемых результатов. Назовем некоторые из этих ошибок*
Чрезвычайная загущенность посадок. Вопреки законам агротехники деревья высаживаются "а расстоянии 12 м друг от друга, а иногда даже еще ближе. Необходимая площадь питания для одного дерева составляет минимально 1820 м2. При посадке же через 2 м каждое дерево получает лишь 4 м2, т. е. в 5 раз меньше. Такие условия, естественно, лишают растение возможности нормально развиваться. В результате рост его резко замедляется, оно плохо или совсем не цветет, ствол его искривляется в безуспешной попытке дотянуться до солнечного света. Декоративного эффекта от такого растения ждать, конечно, не приходится.
Для высоких кустарников, таких, как сирень, боярышник, шиповник морщинистый (калина), минимальная площадь питания составляет 3 м2, для кустарников средней высот ты 11,5 м2.
Низкие кустарники (барбарис Туяберга, магония, айва японская низкая и др.): следует высаживать на расстоянии 0,70,8 м друг от друга.
2. Посадки без учета освещенности. Придомовая Полоса, окаймляющая здание с четырех сторон, поразному освещена в течение дня. Например, участок, примыкающий к северному фасаду, почти не освещается солнцем. Больше других получают солнца южная и западная стороны (если они не затенены соседним зданием}. Неодинаковая степень освещенности у обязательно учитывается при размещении растений. В зону постоянного затенения не рекомендуется высаживать светолюбивые породы (лиственницу, березу, акацию белую,, шиповник и др).

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<