О Растениях » Вертикальное озеленение балконов
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 966
 (голосов: 0)
Зеленого друга проявляются в первую очередь в выборе ассортимента растений, в порядке их расположения И сочетания. Количественный состав их также может изменяться в зависимости от личного желания.
Подбирая растения для цветочных ящиков, следует прежде всего выяснить, нужно ли затенять ваш. балкон. Это зависит в первую очередь от ориентации: балконы, ориентированные на север, северовосток, северозапад, не нуждаются в затенении. Балконы же южной, западной и югозападной ориентации нуждаются в нем.
Балконы могут затеняться различными вьющимися растениями, образующими" солнцезащитную зеленую стену. На рисунке 76, показан балкон, где основу озеленения составляют турецкие бобы, растущие из ящика вверх по проволоке. Цветы, высаженные в правый нижний ящик, в данном случае не играют большой роли.
При озеленении балконов цветущие летники могут сочетаться с вьющимися растениями, расположенными с южной стороны (рис. 77).
На балконах многоэтажных зданий насыщенные группировки растений не рекомендуются. Яркое пятно буйно разросшейся зелени обычно резко выделяется на фасаде, нарушая единство впечатления. Кроме того, на уход за такой группировкой требуется немало времени и труда.
В практике вертикального озеленения излюбленным цветком является пеларгония плюще Листная (герань), отличающаяся обилием, длительностью и яркостью цветения.
Широко используются и такие балконные растения, как пеларгония зональная, петуния (разные виды), настурция, бегония клубневая.
Неплохо также посеять в ящики немного маттиолы или резеды; по вечерам комната будет наполняться ароматом этих незаметных с виду цветов.
Из числа вьющихся растений при озеленении балконов чаще других сажают душистый горошек, настурцию и бобы турецкие.
Вертикальное озеленение 45этажных зданий можно осуществить с помощью многолетних вьющихся растений, высаженных в грунт под балконом. Так, высаженяый в грунт виноград пятилистный, Р и с. 76. Озеленение балконе взбираясь по балконным решеткам, oo o турецкими, бобами.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<