Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Уход за срезанными растениями » Медицинский журнал .medJournal


О Растениях » Уход за срезанными растениями
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1159
 (голосов: 0)
В искусство составления и содержания букетов входит также уход за срезанными цветами и .растениями
Чтобы цветы хорошо стояли в воде, срезать их следует рано утром. Срез рекомендуется делать острым ножом наискось (ножницы мнут стебель и затрудняют доступ воды к цветкам). .
Если цветы нужны днем,: их предварительно поливают й лишь некоторое время спустя среаают. В воде срезанные цветы ведут себя поразному. Одни из них распускаются до последнего цветка, другие так и остаются нераспустившимися.
Замечено, что розы лучше срезать в бутонах, когда Начинают отгибаться кончики чашелистиков. Гвоздики,' пионы при полураскрывшихся бутонах. Нарциссы, тюльпаны,, ирисы, лилии в бутонах, начинающих приобретать окраску. Антуриумы когда на початках распускаются цветки.
Ландыши, ночные ф'иалки (любки), люпины, дельфиниумы, фрнезии, дицентру рекомендуется срезать лишь после того, как на соцветии распустятся нижние 12 цветка. Гладиолусы в^ стадий окрашенных бутонов, за исключением самых темных сортов ("Элегия" и др.), у которых нужно дожидаться долного распускания нижних 23 цветков. Сирень когда в кистиполноетью раскроется более половины цветков. Хризантемы, георгины/"При вполне распустившемся цветке.
Цветки цикламена лучше не срезать, а ^отрывать от клубня и разрезать конец стебля вдоль пли нацарапывзть ножом (тогда они дольше стоят в воде).
Герберу срезают лишь после образования на трубчатых цветках пыльцы. ¦ .      '
Перед тем как поместить цветы в вазу, нижнюю часть их стеблей очищают от" листьев, у роз удаляют шипы. Когда цветы постаьлены в ьоду, места срезов освежают, укоротив стебли острым ножом под водой на 1,52 см;
У растений, выделяющих млечный сок (мак, эуфорбия и др.), кон^ цы стеблей рекомендуется немного подержать над пламенем свеЧи это повышает их устойчивость в воде.
Чтобы стебли хризантем, сирени и других цветущих кустарников лучше всасывали "воду, их расщепляют в длину на 510 см или разбивают молотком. ;
Концы стеблей герберы, душистого горошка и растений с мягким" стеблями погружают в воду не глубже чем на 5 см. У растений с мягкими стеблями, таких, как арабйе, иберие и незабудка, листья при этом не удаляются.
Если цветы нужно сохранять продолжительное время, их опускают по самые головки в просторный сосуд с водой, накрывают колпаком из пленки и ставят в тёмное, прохладное место. Для предохранения сирени, герберы, хризантем от пересыхания каждое их соцветие следует заворачивать в папиросную бумагу.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<