Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Виды букетов » Медицинский журнал .medJournal


О Растениях » Виды букетов
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1071
 (голосов: 0)
Если букет и высокий и "непрозрачный", его рекомендуется поставить ближе к краю стола (рис. 64). Правда, это возможно когда стол накрывается лишь на двухтрех человек.
Букет, составленный из цветов одного л того же сорта, называется одноколерным. Букет, составленный из цветов одного вида, но разных сортов, считается разноколерным. Букет "на каждый день" обычно составляется из цветов одного вида. Весной (в начале марта) это буке" ты из микозы, позднее черемухи, затем сирени и т. д.
Составить смешанный букет, в который бы входили растения разно* то вида и формы, несколько сложнее. Считается, что в состав такого букета необходимо включать не более двухтрех различных цветов.
Вообще сочетаний может быть множество, они варьируются в зависимости от времени года, личных склонностей того, кто составляет букет. Замечено, однако, что белые цветы хорошо сочетаются с цветами всех других колеров. Например, белые левкои или белые лилии очень хорошо смотрятся с голубым или синим дельфиниумом. Оранжевые цветы календулы очень эффектны в сочетании с синими васильками. Желтый левкой с гелиотропом. Крупные белые колокольчики с синими ирисами или розовыми люпинами. Синие ирисы с белым жасмином. Дельфиниумы с белыми флоксами. Розовая или малиновая астильба с жасмином или белой кампанулой. Гладиолусы можно соединять с веточками спаржи, а также с белыми цветами ахиллеи. Хороши также букетики, составленные из кларкйи с добавлением веточек аспарагуса или листочков моркови. Тюльпаны одинаково эффектны как в односортных букетах, так и в сочетании с нарциссами, жасмином или сиренью. Цветы жасмина хорошо выглядят в сочетании с ирисами.
Красивый букет можно составить также из полевых цветов. Ромашки, васильки Иванчай, скабиоза полевая, смолевка и другие дикорастущие цветы в сочетании с метелками овса, колосьями ржи, ячменя, колосками трясунки или тростником дают прекрасный материал для изящных букетов

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<