Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Букет и его аранжировка » Медицинский журнал .medJournal


О Растениях » Букет и его аранжировка
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1190
 (голосов: 0)

Чтобы такой букет можно было держать в руках, требовалась несущая часть— так называемый портбукет. В прошлом веке насчитывалось немало типов nopтбукета, изготавливавшихся из различных материалов.

Под букет «Виктория», например, использовался фарфоровый портбу: кет; так называемый «Неаполитанский» портбукет делался из бумаги или папьемаше и декорировался бумажными кружевами или фестонами; парижские портбукеты выполнялись из цветного шелка и украшались шелковыми лентами, золотыми обручами и накладками, драгоценными' камнями. •

Односторонний портбукет типа «Помпадур» (рис. 45) представлял из себя деревянный лубок, гарнированный кружевами.

Следует отметить, что чаще всего портбукеты изготавливались из дерева и украшались золотыми монограммами и резными фигурками. Как правило, дерево обтягивалось шелком, разрисованным акварелью. Модными    считались   лиловорозовые, искристоголубые (электрик), песочнокрасные (маренго), коричневые и коричневожелтые цвета.

Русский портбукет XIX века представлял из себя ручку из слоновой кости с металлической позолоченной верхушкой, в которую вставлялась акварельная миниатюра. Сзади имелись четыре пластинки из слоновой кости, на которых записывались стальным карандашом, вывинчивающимся из ручки, Приглашения на танцы. Букет вставлялся внутрь портбукета и закреплялся иглой, прикрепленной цепочкой.

Однако сложная    геометрическая форма букета постепенно заменялась   более простой и свобоДной,прн этом количество цветов в нем уменьшалось.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<