Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Содержание комнатных растений в зимний период » Медицинский журнал .medJournal


О Растениях » Содержание комнатных растений в зимний период
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1058
 (голосов: 0)
Создавая по возможности благоприятные условия для комнатных растений в зимнее время, нельзя не учитывать, что среди них много "пришельцев" из разных климатических зон земного шара. Поэтому и требования к условиям существования у них различные. Растения влажнотропических лесов и зимой нужно содержать при температуре 1821° тепла и повышенной влажности. Растения субтропического происхождения лучше себя чувствуют в хорошо освещенных помещениях, при температуре до 12" тепла (олеандр, аукуба, плющ, гибискус, азалии и Др.).
В таких же условиях нужно содержать сухолюбивые кактусы и другие суккуленты. Единственным местом в комнатах, где можно создать подобные условия; являются подоконники. Здесь много света и прохладнее. Если под окнами размещены батареи центрального отопления, необходимо над ними предусмотреть какоенибудь устройство, направляющее теплый воздух в глубь комнаты, так как разница в температуре со стороны окна и со стороны комнаты может плохо отразиться на состоянии растений.
Можно добиться более низкой и постоянной температуры на подоконнике, завесив,, его со стороны комнаты полиэтиленовой пленкой"
Многие растения влажных тропиков зимой страдают изза   сухости
воздуха. Чтобы этого не было, необходимо чаще опрыскивать растения, обмывать листья и устанавливать ванночки с водой, влажным песком и мхом.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<