О Растениях » Адиантум — более нежный папоротник
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1026
 (голосов: 0)

Адиантум — более нежный папоротник. Привлекает внимание ажурностью и яркостью куста. Мел

корассеченные перистые листья на черных нитевидных упругих черешках как бы парят в воздухе. Адиантум очень эффектен в оформлении помещений и незаменим в букетах. Листья долго сохраняются свежими, если их кончик подержать чад пламенем свечи.

Асплениум (кочетыжник судьбоносный) —папоротник с раскидистыми перисторассеченными листьями. Растет довольно быстро. Используется для оформления затененных помещений и окон северной ориентации.

Асплениум (птичье гнездо) — красивое растение с крупными цельными широкоэллиптическими листьями. Хорош для аранжировок в плоских вазах в сочетании с другими растениями (фиттонией, традесканцией, адиантумом).

Плющ обыкновенный (хедера — семейство аралиевых) — вечнозеленый лазящий кустарник с присасывающимися воздушными корнями (рис. 41). Растение это незаменимо при внутреннем озеленении помещений. Очень декоративны его блестящие темнозеленые (иногда пестрые     листья.

Плющ хорошо растет и в прохладных и в теплых комнатах. Теневынослив, но лучше развивается в светлых прохладных помещениях. Землю любит питательную. Во время роста поливать рекомендуется обильно, в период покоя.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Сколько раз вы обращались за медицинской помощью
1-2
3-4
5-10
10 и более
<