О Растениях » Коланхое - комнатный виноград
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 912
 (голосов: 0)
Легко размножается черенками. Молодые растения пересаживают ежегодно, старые раз в дватри года, но ежегодно заменяют верхний слой ; земли свежей* Для взрослых растений землю составляют из трех частей дерновой, одной части листовой, 7г части речного песка. Для молодых побегов подбирается более легкая земля.
Кордилины (семейство лилейных) растения, по внешнему виду напоминающие драцены, но дающие в отличие от последних корневую поросль.
Широколинейные длинные листья растения, плотно окутывая ствол, образуют очень густую крону.
Легко размножается порослью, которую отделяют весной при пересадке взрослых растений, и срезанными верхушками стеблей.
Иепользуют для оформления внутренних помещений, вестибюлей, лестниц (в том числе затененных). В летнее время растения можно выносить .на балконы, террасы и площадки у входов в здания. Содержатся кордилины так же, как и драцены.
Куркулиго (семейство амариллисовых) неприхотливое комнатное растение. Ценится за красивые широколанцетные листья, равномерно расходящиеся в стороны от центра горшка. Хорошо растет как в светлых, так и затененных местах. Зимой рекомендуется ставить ближе к окнам, но оберегать от сквозняков. Резкие температурные колебания переносит плохо. Поливают летом обильно, зимой умеренно. Пересаживать растение следует раз в одиндва годав смесь дерновой, листовой и перегнойной земли с добавлением песка И: закладкой на дне горшка хорошего дренажа. Размно
жают семенами или отводками, которые отделяют весной при пересадке.
Маранта (семейство марантовых) ; растения с очень красивыми крупными листьями (есть пестролистные разновидности). Требовательны к теплу и влажности воздуха. Летом предпочитают тень и обильный полив с/ ежедневным опрыскиванием. Корневища для сохранения влаги рекомендуется прикрывать влажным мхом. Зимой ставят в некотором удалении от окон. *
Размножается весной делением куста. Земля подбирается волокнистоторфяная с примесью дерновой, листовой и песка (в соотношении V": 1:1 s o/")o
Монстера (семейство ароидных) одно из самых интересных комнатных растений (рис. 40).
Мощный, причудливо изогнутый стебель с крупными темнозелеными орнаментальными листьями порой достигает большой высоты. Очень эффектно растение выглядит в глубине комнаты, на фоне гладкой светлой стены, подчеркивающей рисунок листьев и ствола.
. Большое достоинство монстеры ее теневыносливость и нетребовательность к температурному режиму. Молодые растения пересаживают ежегодно, взрослые раз в дватри года. Земля должна быть очень рыхлой и состоять из ьолокнистодерновой и листовой земли с примесью крупного песка, кусочков угля и рубленого мха. Размножается? стеблевыми и верхушечными черенками.
Рис. 40.   Монстера.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<