Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/bart/domains/medj.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 312 Камнеломка плетеносная » Медицинский журнал .medJournal


О Растениях » Камнеломка плетеносная
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 1 октября 2013
  • Просмотров: 1212
 (голосов: 0)


Камнеломка плетеносная (саксифрага — семейство камнеломковых) — ампельное растение с прикорневой розеткой кожистых, темнозеленых, опушенных сверху и красноватых снизу листьез (рис. 37). На концах нитевидных свешивающихся побегов образуются дополнительные розетки листьев. Цветет весной или летом мелкими белыми и розовыми цветками. После цветения теряет декоративность, поэтому старое растение необходимо заменять   новым.

Зимой содержат в прохладном месте и поливают редко. Весной полив усиливают, растение ставят ближе к свету, но берегут от ярких солнечных лучей.

Размножают листовыми розетками. При посадке дают рыхлую землю, состоящую из двух частей листовой и одной части дерновой земли с примесью речного песка.

Кливия киноварная (семейство амариллисовых) — красиво цветущее вечнозеленое растение с блестящими темнозелеными ремневидными листьяями (рис. 38). Цветет (чаще зимой) желтыми, оранжевокрасными или киноварными цветками, собранными на конце стрелки в зонтик из 10—12 и более цветков. Относится к неприхотливым комнатным растениям. Хорошо переносит затенение, поэтому его мОжно

Рас, 38. Кливая киноварная.

содержать и у окон с северной ори» ентацией.

Во время цветения поливают часто и подкармливают. После цветения ставят в прохладное, хорошо проветриваемое место. Летом можно выносить на открытый воздух (в полутень). Во второй половине лета полив уменьшают. При появлении цветочной стрелки содержат в тепле и увеличивают полив. Размножают отпрысками при пересадке. Пересаживают после цветения раз в дватри года в земляную смесь, состоящую из двух частей дерновой, одной части листовой земли и !/г части песка, не обрезая толстых, мясистых корней.

Колаихое (семейство толстянковых) — оригинальный по внешнему виду полукустарник с сочными супротивными   листьями   (рис.   39).

Способен образовывать побеги, развивающиеся на листьях. Летом растения поливают умеренно, зимой содержат на светлом месте при незначительном поливе и умеренном тепле. Пересаживают весной в небольшие горшки с землей, состоящей из одной части дерновой, одной" части торфяной, одной части листовой земли и 7г части речного песка.

Комнатный виноград (циесус —семейство виноградных) — красивая лйана, хорошо развивающаяся в комнатных условиях. Растет очень быстро, но нуждается в опоре. Лучше развивается в светлых помещениях, но мирится и с недостатком света. Летом требует регулярной поливки и подкормки. В теплых помещениях рост продолжается и зи

Рис. 39. Коланхое.

Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<