Педиатрия » Микролиды – новый вид антибиотиков, применяемый в педиатрии
  • Написал: Admin
  • Дата написания: 13 декабря 2011
  • Просмотров: 2709
 (голосов: 0)
Микролиды – новый вид антибиотиков, применяемый в педиатрии

Не секрет, что группа препаратов, называемая антибиотиками, прочно закрепилась во врачебной практике. На сегодняшний день не один врач не приступает к лечению инфекционных заболеваний без этих препаратов. Антибиотики применяются как для лечения болезни, так и для ее профилактики.

В педиатрии чаще всего приходится лечить заболевания верхних и нижних дыхательных путей, мочеполовой системы, желудочнокишечного тракта, нервной системы. Для лечения этих заболеваний зачастую приходиться прибегать к помощи антибиотиков. Они используются для профилактики менингита, коклюша,  малярии и т.п.

Сейчас в педиатрической практике актуален вопрос правильного подбора антибиотиков и своевременного их назначения, применения. На данный момент большое внимание уделяют антибиотикам группы макролидов, так как увеличился рост аллергии на пенициллиновые группы препаратов.

Макролиды – одна из самых развивающихся групп антибиотиков. Они находят широкое применение благодаря широкому спектру антимикробной активности, благоприятных фармакологических свойств, высокому уровню эффективности и безопасности. Многочисленные эксперименты показали, что мукалиды способны оказывать противовоспалительное, иммуномодулирующие и мукорегулирующее воздействие.


Смотрите также:

    Уважаемый читатель журнала вы также можете зарегистрироваться у нас, регистрация =>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Навигация по сайту
Наши партнеры
Наш опрос
Понравился ли вам сайт?
Да сайт отличный smile
Так себе, ничего belay
Нет, не понравился angry
<